info@crpp.ru

Мониторинг состояния предпринимательства
15 Июля 2021
Мониторинг состояния предпринимательства
В 2020 году все мы столкнулись c непредвиденной сложной эпидемиологической ситуацией и уже больше года живем в новых реалиях, полностью или частично изменив ранее привычные процессы. Вводимые на международном, федеральном и региональном уровнях ограничения оказали существенное влияние на все отрасли бизнеса. Несмотря на смягчение многих ограничительных мер, ряд категорий бизнеса смогли адаптироваться к новым требованиям и вывести бизнес на новый уровень развития. Это такие отрасли как информационные технологии, фармацевтика, креативная индустрия, пищевая промышленность. Но, безусловно, часть отраслей все еще находится под влиянием кризиса и придерживается стратегии разумной экономии.

Предпринимательство вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие города, поэтому важно знать и понимать климат в каждой отрасли бизнеса. Мы на постоянной основе осуществляем сбор показателей и данных, отражающих состояние предпринимательского климата в Санкт-Петербурге, проводим аналитику и по итогам каждого месяца готовим сводный мониторинг состояния предпринимательства.

В мониторинге за июнь отмечается сохранение тенденции роста количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, увеличения оборотов бизнеса, потребительской активности, а также снижение безработицы и уменьшение количества вакансий на рынке труда города.

Однако, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге и по всей России в целом, были усилены ограничительные меры, в основном, на сферы рекреации и проведения мероприятий. Также вновь отмечена тенденция перевода работников на дистанционный формат работы – их доля за июнь увеличилась на 3%.

С целью снижения распространения коронавирусной инфекции, а также недопущения ввода дополнительных ограничений на бизнес Правительство Санкт-Петербурга активно рекомендует предприятиям города обеспечить вакцинирование 60% работников от общей численности персонала.

Более подробно вы можете ознакомиться с мониторингом за июнь 2021 года по ссылке
 
Распечатать
Подписаться на новости План преодоления COVID-19
 
Размер шрифта Ш Ш Ш
Цвет фона Б Ч
Интервал между буквами Стандарт Средний Большой