+7 (812) 372-52-90

Принт петербургской дизайн-студии Kunjut попал в трендбук Premiere Vision SS’21
20 Февраля 2020
Принт петербургской дизайн-студии Kunjut попал в трендбук Premiere Vision SS’21

С 11 по 13 февраля в Париже состоялась выставка Premiere Vision. Это важнейшая и крупнейшая выставка в Европе, которая объединяет более 1900 игроков fashion-индустрии со всего мира: производителей ткани, кожи, фурнитуры, дизайн-студии, тренд-бюро.

Premiere Vision формирует тренды и индустрию в целом. В трендбук, посвященный принтам сезона весна-лето’21, вошли дизайны двух студий из России — Kunjut и Solstudio Textile Design. Вместе с проектом Versium, экспонирующимся в зоне Smart Creation, они составили тройку российских компаний на парижской выставке. 

Аналитики Premiere Vision прогнозируют, что весной и летом 2021 года нас ждут динамичные, энергичные принты, где цвету будет отведена главенствующая роль, и выделяют восемь основных направлений: 

1. Плодоносные растения (Nourishing nature)


2. Растения в ультрафиолете (Solarised plants)


3. Пышная округлость (Lush roundness)



4. Инвазионные цветы (Invasive flowers)


5. Этнический коллаж (Ethnic collage)


6. Живописные штрихи (Pictorial strokes)



7. Упрощенная геометрия (Simplified geometries)



8. Форма из пустоты (Shaping absent space)



«Одни из самых ярких направлений будущего сезона — это все же упрощенная геометрия и плодоносные растения: фрукты, овощи, ягоды. Сочные, яркие, а также соляризированные, с эффектом ультрафиолетовой маски. Именно в стилистике этих трендов была оформлена трендзона с принтами на Premiere Vision, получившая название Crazy Designs Market, - рассказывает основатель и директор компании Kunjut Мария Одинокова. — Также запрос на принты со стилизованными фруктами был одним из самых частых у посетителей нашего стенда». 

Компания Kunjut впервые представила направление текстильного дизайна на выставке уровня Premiere Vision. Дебют получился значительным: шесть принтов студии иллюстрировали тенденции сезона весна-лето’21. Один из этих принтов, воплощающий направление «плодоносные растения», был включен в трендбук. В целом на выставке представлены более 250 дизайн-студий. 

Справка: 

Kunjut — текстильная компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. В компанию входят фабрика печати на ткани, швейное производство и дизайн-студия. Kunjut работает с 2009 года по всей России. В рамках дизайнерского направления Kunjut разрабатывает принты и паттерны для модных брендов, ритейлеров, производителей тканей и домашнего текстиля.  #Мода
 
Распечатать
Подписаться на новости Проголосовать
 
Размер шрифта Ш Ш Ш
Цвет фона Б Ч
Интервал между буквами Стандарт Средний Большой