info@crpp.ru

Кирилл Соловейчик: «Городской акселератор обеспечит развитие малого бизнеса Санкт-Петербурга»
23 Марта 2021
Кирилл Соловейчик: «Городской акселератор обеспечит развитие малого бизнеса Санкт-Петербурга»

В Центре развития и поддержки предпринимательства состоялась встреча с председателем Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Соловейчиком Кириллом Александровичем и отраслевыми экспертами «Городского акселератора». Совещание прошло в гибридном формате.

Как отметил Кирилл Соловейчик, Комитет видит свою задачу в обеспечении динамичного обновления бизнеса. Для этого выстраивается цифровая экосистема Городского акселератора, совмещающая в себе опыт наиболее успешных кейсов компаний-флагманов рынка, подключение инфраструктуры поддержки бизнеса, включение цифровых решений, позволяющих бизнесу снизить расходы и увеличить доходы.

«Городской акселератор - инструмент развития большого количества компаний, и именно это определило тот формат, который мы выбрали для реализации - цифровую среду. Задача нашего акселератора - обеспечить новый уровень развития компаний, наиболее сильно пострадавших в период пандемии. Это не образовательный и не консультационный проект. Это масштабная акселерация бизнеса Санкт-Петербурга.»

В ходе встречи обсуждались стратегии развития бизнеса, актуальных сервисов, предоставляемых субъектам МСП, в рамках реализации проекта.

Напомним что цель акселератора – ускорить восстановление и развитие малых и средних компаний Санкт-Петербурга. Городской акселератор Санкт-Петербурга направлен на интенсивное развитие малого и среднего бизнеса совместно с городом. Прием заявок стартовал 1 марта.

В Городском акселераторе Санкт-Петербурга новый импульс развития получат четыре сферы бизнеса:
- сфера услуг (в том числе рестораны, кафе, бытовые услуги населению);
- производство и технологии;
- креативные индустрии;
- социальное предпринимательство.

Для каждого из направлений определены стратегии развития, к каждой из стратегий подобран пакет цифровых сервисов, позволяющих обеспечить реализацию этих стратегий. Проект рассчитан на участие 20-40 тысяч предпринимателей.

До 15 апреля проходит первый этап - подача заявок на сайте https://espb.pro/

С 15 апреля начнется этап диагностики бизнеса при помощи сервисов Университета 20.35. По результатам диагностики каждой компании-участнику Акселератора будут предложены конкретные стратегии развития. В зависимости от определенных стратегий предприниматели получат востребованные для их бизнеса цифровые решения - более 30 компаний стали партнерами Городского акселератора Санкт-Петербурга - и этот список будет расширяться.

 
Распечатать
Подписаться на новости План преодоления COVID-19
 
Размер шрифта Ш Ш Ш
Цвет фона Б Ч
Интервал между буквами Стандарт Средний Большой