Новые возможности для российских экспортеров в странах Евросоюза в условиях кризиса
- Мероприятие
- 07-08-2020
Дата окончания: 07.08.2020
Адрес: формат онлайн-трансляции
Спикер: Сергей Кудрявцев - директор по развитию Балтийско-Евразийской Палаты Предпринимателей.
В 2020 году в регулировании трансграничных сделок в Евросоюзе произошел ряд серьезных изменений, связанных со стремлением Еврокомиссии ввести в рамки коммерческую деятельность фирм в ЕС, но за пределами „своих“ стран. Изменения в Евродирективе 2020 года существенно влияют на компании, занимающиеся трансграничными поставками в страны ЕС. Прежде всего, это касается ввоза товаров и предоставления услуг из-за пределов стран ЕС.
Будет освещена одна из наиболее актуальных тем – учет особенностей ведения экспорта в ЕС как в условиях изменений Евредирективы 2020, так и в условиях введения ограничительных мероприятий, в связи с короновирусной инфекцией.
Правительства многих стран ЕС вводят «Кризисные пакеты» для компаний, осуществляющих торговые операции на территории ЕС – прямая и(или) косвенная финансовая поддержка в форме различного рода субсидий, отсрочек или существенного сокращения и даже прекращения обязательств (социальных, налоговых и т.п.)
Для кого?
Семинар будет полезен всем руководителям и собственникам бизнеса, которые уже ведут ВЭД или планируют выходить на экспорт товаров / услуг. Участники получат эффективные бизнес-модели ведения внешнеторговых операций, понимание того, как экспортировать и импортировать и причины по которым необходимо зарегистрировать свой бизнес в другой стране ЕС.
Что будет?
На Вебинаре мы расскажем об использовании положений новой Директивы 2020, а также о возможностях доступа российских экспортёров к европейской антикризисной помощи через создание своей компании в ЕС и тем самым получению дополнительных эффективных инструментов для развития своего бизнеса.
- Как в существующих условиях действуют новые положения Евродирективы 2020 и разберем основные терминологии: запас до востребования, цепные сделки и прочие.
- В каком случае придется регистрироваться в другой стране? В каком случае рекомендуется стать посредником и как продавать не товар, а оказывать услугу?
- Как должны действовать стороны при экспортных сделках?
- Импорт из другой страны ЕС — что надо знать?
- Услуги, сопутствующие экспорту и импорту. Когда возникнет необходимость регистрации в другой стране ЕС?
- Когда временное складирование в другой стране ЕС приводит к порядку «запас до востребования» и как получить там VAT-номер.
Спикер расскажет как в условиях нарастания кризисных явлений внедряются новые, нестандартные и эффективные бизнес-модели ведения внешнеторговых операций.
Вы узнаете, какие модели в условиях кризиса будут наиболее устойчивы?
ВНИМАНИЕ! Только зарегистрированным участникам будет отправлен доступ к трансляции с возможностью общения со спикером.