+7 (812) 372-52-90

Мастер-класс "Особенности запуска рекламных кампаний Яндекс, google для выхода на европейские рынки"

ЕЦП открывает приём входящих обращений через WhatsApp
05 Марта 2019
ЕЦП открывает приём входящих обращений через WhatsApp

Директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства», Лев Кузнецов комментирует новый способ приёма входящих обращений:

«WhatsApp является самым востребованным коммуникационным приложением на смартфонах в России и еще 121-й стране в мире. Операторы сотовой связи фиксируют значительное падение популярности телефонных звонков - 93 % владельцев смартфонов пользуются именно мгновенными сообщениями, а не звонят по телефону. Мы пришли к тому, что обращение в таком виде может быть удобнее для наших предпринимателей, чем звонок специалисту или обращение по e-mail. Помимо сообщений в социальных сетях, которые поступают через наши аккаунты, теперь мы готовы консультировать через самый быстрый канал коммуникации. Мы ответим и тем, кто захочет узнать, как зарегистрировать бизнес в Санкт-Петербурге и что для этого требуется, на английском языке. Иностранцы тоже открывают ИП и ООО в нашем городе. Уверен, нам удастся изменить общее представление о том, что обращение предпринимателей в госучреждение – это всегда долгий процесс».

Консалтинговая компания Deloitte в исследовании "Медиапотребление в России - 2018" утверждает, что мессенджеры по популярности обогнали сотовые звонки - частота использования мессенджеров выросла на 40 процентов. Самым популярным мессенджером у россиян оказался WhatsApp - им пользуются 69% владельцев смартфонов.

Количество ежедневных пользователей WhatsApp на сегодняшний день более 1,5 млрд человек, количество сообщений превышает 55 млрд в сутки. С 2014 года компания WhatsApp Inc. принадлежит Facebook Inc. Приложение является бесплатным с 2016 года и доступно на всех популярных платформах – iOS, Android, Windows Phone. #Кооперация

Приглашаем подписаться на рассылку для СМИ

Подписаться на новости Проголосовать

Размер шрифта Ш Ш Ш